Почему мы замораживаем рыбу?
Купить свежую рыбу, особенно морскую, не всегда возможно. Чаще всего в магазинах можно купить треску мурманскую в спб, упакованное и хранящееся в морозильных камерах. Рыбу замораживают вскоре после вылова и очистки по нескольким причинам. Главное, чтобы мясо было свежим. Замораживание — лучший метод сохранения пищевых продуктов, особенно витаминов и многих других ценных ингредиентов. Кроме того, рыбам приходится преодолевать большой путь от того места, где они были пойманы, прежде чем они попадут в ближайший магазин. Транспортировка их в замороженном виде сводит к минимуму риск порчи. Также следует помнить, что не всю рыбу можно ловить круглый год, потому что в определенные месяцы есть защитные периоды. В связи с тем, что купить свежую рыбу отдельных видов в течение всего года невозможно.
Правильная разморозка рыбы
Задаваясь вопросом, как пожарить замороженную рыбу, стоит обратить внимание на некоторые важные сведения. Некоторые считают, что жарить замороженную рыбу прямо из морозилки лучше всего. Однако этот способ не всегда приносит желаемые результаты, ведь в таком мясе много воды. При соприкосновении с кипящим жиром и раскаленным дном сковороды вода и масло начинают разбрызгиваться в стороны. Кроме того, некоторые филе покрыты специальной защитной глазурью, состоящей из воды и консервантов. В целях безопасности лучше промыть их все до того, как рыба попадет к нам в тарелки.
Большинство опытных поваров считают, что рыба должна размораживаться медленно, чтобы после приготовления она сохранила свою твердую форму. Лучше всего положить мясо в холодильник на ситечко и тарелку или миску. Во время разморозки с рыбы стечет часть воды, а остаток жидкости удалим, аккуратно протерев мясо кухонным полотенцем. Помните, что этот способ разморозки занимает довольно много времени, поэтому стоит запланировать, когда мы будем есть рыбу на ужин, и перенести ее из морозильной камеры в холодильник накануне, чтобы разморозка рыбы происходила постепенно.
Как пожарить замороженную рыбу?
В первую очередь нам следует обзавестись подходящей кастрюлей. И замороженная, и свежая рыба не будет прилипать ко дну во время жарки, если мы используем профессиональную сковороду с правильным покрытием. Не забудьте положить рыбу в горячее масло. Правильную температуру для жарки легко проверить, опустив в жир деревянную зубочистку. Если вокруг него образуются пузырьки, значит, температура идеальная.
Жарка замороженной рыбы не является сложной операцией, а с размороженным мясом обращаются точно так же, как и со свежим. Сначала аккуратно промойте рыбу под проточной водой, чтобы удалить остатки льда и глазури. Затем тщательно обсушите все кусочки бумажным полотенцем. Если мы хотим рыба жареная в муке или панировочные сухари имели хрустящую корочку, кладем на горячее сало сразу после обваливания. Контакт с высокой температурой предотвратит пропитывание покрытия маслом, благодаря чему оно прилипнет к филе и приобретет золотистый цвет. Во время жарки можно немного снизить температуру мощности конфорки, а переворачивать рыбу на другой бок мы можем только тогда, когда слой панировки будет иметь нужный цвет. Этот простой способ сделает его идеальным жареный пангасиус, треска, минтай или палтус.
Когда кусочки мяса станут цветными и хрустящими, то выкладываем их на развернутое кухонное полотенце и ждем несколько минут, пока лишний жир не впитается бумагой. Рыба в панировке прекрасно сочетается с такими добавками, как нежное картофельное пюре, классическое морковь с горошком или отлично салат из квашеной капусты с рыбой. Ароматное и сочное филе подается сразу после обжарки, пока оно теплое и идеально хрустящее.