Рецепт для воскресного завтрака: рисовая каша с брусничным вареньем

Рисовая каша на завтрак неизменно ассоциируется с теплом домашней кухни. Когда детство осталось позади, а утренние семейные посиделки сведены к досадному минимуму, самое время вспомнить об этом блюде. Как приготовить воздушную рисовую кашу с виноградом, рассказывает шеф-повар ресторана «Мечтатели».

Ингредиенты:

Рис — 70 г
Молоко — 150 мл
Сливки — 50 мл
Сахар — 15 г
Соль — 5 г
Брусничное варенье — 15 г
Виноград — 30 г

Способ приготовления:

1. Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить 2 стакана холодной воды.

2. Поставить на плиту, довести до кипения и варить под крышкой на очень слабом огне 20 минут. Когда испарится вода и рис будет готов, налить молоко и сливки. Варить, помешивая, еще 5-7 минут, в конце варки добавить соль и сахар.

3. Подавать кашу с брусничным вареньем и виноградом.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *