Самовар уже несколько сотен лет является неотъемлемой частью русской традиции. В заваривании чая в этом интригующем устройстве есть что-то торжественное и загадочное, и в то же время оно способно оживить любую светскую встречу. В настоящее время самовары все чаще используются во время больших вечеринок или бизнес-конференций, а рестораны отелей и предприятия общественного питания стремятся использовать современные модели этого российского изобретения. Что такое самовар и как он работает? Что лучше выбрать традиционную или современную модель?
Самовар — история, внешний вид, конструкция
Самовар — сосуд для заваривания чая, по внешнему виду напоминающий стройный котел с ручками и краном . Традиционный самовар состоит из емкости для воды с вертикальной угольной трубой посередине. Каждый традиционный самовар снабжен решеткой, краном, через который течет вода, и чайником для эссенции, который ставится на самый верх самовара.
Самовар впервые появился в России в 18 веке. Спустя сто лет ею пользовались там все, от аристократии до беднейших горожан. Чаепитие из самовара было осью светских встреч и застолий, а церемония заваривания чая настолько глубоко укоренилась в культуре и традициях России, что ее не изменили ни падение царизма, ни революции, ни коммунизм . По сей день самовары используются в русских домах для заваривания чая, что интересно, они часто являются действующими моделями десятилетней давности. Плюсы угольных самоваров можно узнать на сайте
https://moiton.ru/moda/plyusy-ugolnyh-samovarov.
Самовар попал в Россию уже во время разделов, и его наибольшая популярность пришлась на 19 век. В настоящее время электрические самовары охотно используются в гостиничных ресторанах и предприятиях общественного питания. Их часто можно встретить во время бизнес-конференций, тренингов и везде, где есть потребность в большом количестве горячего кофе или чая.
Как работает самовар? Самовар ручной
Самовар на первый взгляд может показаться довольно сложным, но это только видимость. Эксплуатация плиты (так иногда называют самовар) довольно проста, нужно лишь соблюдать несколько правил. Как работает самовар? Если у нас есть традиционный самовар, мы должны топить его углем или специальной стружкой.
Если у нас есть электрический самовар, достаточно включить его в розетку и включить нагрев, и встроенный нагреватель заработает. Затем налейте в самовар нужное количество воды и подождите, пока она закипит. В традиционных самоварах начал гудеть кипяток, в современных моделях включается диод, сообщающий нам о готовности воды.
Когда вода достигнет нужной температуры, насыпьте в съемный заварочный чайник чая, желательно в два раза больше обычного. Хорошо использовать листовой чай для самоваров, а также травы. Самовары также идеально подходят для приготовления большого количества кофе. Когда мы наливаем в чайник чай или кофе, самое время приготовить эссенцию. Для этого достаточно поставить чайник под носик крана и налить на него небольшое количество кипятка из самовара, затем поставить чайник сверху на самовар, где пар будет все время нагревать его. Через некоторое время можно налить эссенцию в чашку, залить кипятком и наслаждаться чаем из самовара. Заваривание чая в самоваре требует некоторого времени и усилий, поэтому в повседневном использовании он может не сработать.